16+
Новости:
1 Октября 2020 года, 16:11
506 просмотров

Товарооборот региона с Азией и Австралией вырос до миллиарда долларов

Товарооборот региона с Азией и Австралией вырос до миллиарда долларов

Товарооборот Нижегородской области со странами Азии, Океании и с Австралией за первые шесть месяцев 2020 года вырос до миллиарда долларов, увеличившись сравнительно с аналогичным периодом прошлого года на 10 процентов. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, ключевым контрагентом в этом регионе мира для нашей области является Китай, которому принадлежит абсолютное лидерство. На долю Индии Бангладеш приходится треть общего объема торговли, «оставшийся объем приходится на Республику Корея, Индонезию и Японию».

По мнению губернатора, «очень важно, что нижегородские компании закрепляются на данном направлении. Это в перспективе дает хорошую основу для роста, расширения производства в регионе и создания новых рабочих мест».

В департаменте внешнеэкономических связей рассказали, что экспорт в Китай увеличился на 165 миллионов долларов, или в 2,7 раза к аналогичному периоду 2019 года. Область существенно нарастила поставки в КНР полиграфической и продовольственной продукции.

По словам главы департамента Ольги Гусевой, в четыре раза увеличились поставки во Вьетнам автомобилей и запчастей, почти в 8,5 раз — растительных масел в Японию, что свидетельствует о востребованности нижегородских товаров на азиатском рынке.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область и Южная Осетия договорились о сотрудничестве.