16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
22 просмотра

Трансформаторные и тепловые станции, автоматические паркинги в Москве уйдут под землю

Во вторник на заседании городского правительства, при рассмотрении концепции освоения подземного пространства Москвы, мэр заявил, что в документе, который, «основательно подготовлен» и был принят «за основу», не учтены вопросы размещения под землей тех объектов, которые являются «общественной составляющей, но не украшают архитектуру города» – трансформаторов, тепловых станций и другой инфраструктуры.

«Мусорный бачок – обязательная составляющая около каждого дома, так и трансформаторные станции – обязательная составляющая. Сегодня есть абсолютно все технологические нормы для решения этого вопроса для того, чтобы опустить эти объекты под землю и освободить наземное пространство для человека», – отметил Лужков.

По словам Лужкова, в концепции не учтены последние веяния Европы в размещении автомобилей. Так, рассказал мэр, сейчас в западных странах получили широкое распространение так называемые подземные необслуживаемые

парковки.

«Это «колодцы» большого диаметра, в которые опускают автомобили с помощью специально механической системы, работающей от компьютера, а дальше электроника сама размещает автомобиль в паркинге. Все делается за 2 минуты. Нам также необходимы такие паркинги», – убежден Лужков, добавив, что «это также должно быть отражено в концепции». По сообщению ИТАР-ТАСС.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,497
Подборка