16+
Новости:
18 Июня 2020 года, 13:16
678 просмотров

Трансляцию «Марша Победы» в Нижнем Новгороде покажут в прямом эфире

Трансляцию «Марша Победы» в Нижнем Новгороде покажут в прямом эфире

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что празднование 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне состоится в формате «Марша Победы», который пройдет в Нижнем Новгороде 24 июня. По Нижневолжской набережной пройдут пешие расчеты Нижегородского территориального гарнизона и механизированная колонна. Доступ лиц, не участвующих в марше, на территорию проведения мероприятия будет временно ограничен. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Никитин отметил, что прямая трансляция с мероприятия состоится сразу после окончания телепоказа Парада Победы в Москве. «... каждый нижегородец у себя дома в спокойной и безопасной обстановке сможет  сразу же посмотреть и Парад Победы в столице нашей родины, и «Марш Победы» в Нижнем Новгороде», - сообщил Никитин.

Губернатор пояснил, что решение о формате проведения мероприятия региональные власти принимали совместно с командованием Западного военного округа - с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. По мнению Никитина, несмотря на то, что ситуация с распространением коронавируса в Нижегородской области остается сложной, грамотная организация и соблюдение норм санитарной безопасности в ходе проведения мероприятия сведут риски заражения на «Марше Победы» к минимуму.

«В этом случае есть возможность организовать тщательный контроль за всеми участниками события. Каждый из организаторов и командиров понимает высочайшую степень своей ответственности», - заявил губернатор.

Никитин сказал, что необходимость проведения мероприятия обусловлена тем, что у региона «нет права остаться в стороне и не сказать спасибо поколению победителей в год 75-летия Победы».