16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
39 просмотров

Транснефть в марте определит сроки реконструкции нефтепровода в Литву

«Транснефть» в марте 2007 года определит сроки реконструкции нефтепровода в Литву. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на брифинге в Петербурге журналистам заявил глава компании «Транснефть» Семен Вайншток.

«Госгортехнадзор сейчас ведет камеральные работы, которые должны завершиться в марте. Только после этих рекомендаций мы сможем сказать, какие сроки нам потребуются – месяц, год, неделя», — отметил он. Вайншток подчеркнул, что решение о реконструкции трубопровода зависит от Госгортехнадзора.

ОАО «АК «Транснефть» — крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на перекачке сырой нефти (общая протяженность нефтепроводов — 48,708 тыс. км) и отвечающая за поставку нефти на российские и зарубежные НПЗ. Уставный капитал трубопроводной корпорации равен 6 млн 219 тыс. 502 рублям и разделен на 4 млн 664 тыс. 627 обыкновенных (все принадлежит государству в лице Росимущества) и 1 млн 554 тыс. 875 привилегированных акций. Номинальным держателем арестованного пакета «префов» Транснефти выступает «Регистратор Р.О.С.Т.». Информация о реальных собственниках акций в открытых источниках отсутствует. Участники рынка предполагают, что у привилегированных акций «Транснефти» может быть один собственник. Стоимость арестованного пакета оценивается в сумму порядка $4 млрд.

Источник: Росбалт