16+
Новости:
13 Февраля 2017 года, 00:00
93 просмотра

«Транснефть — Верхняя Волга» увеличит поставки дизельного топлива в порт Приморск в 1,6 раза в 2018 году

«Транснефть — Верхняя Волга» увеличит поставки дизельного топлива в порт Приморск в 1,6 раза в 2018 году

АО «Транснефть — Верхняя Волга» увеличит поставки дизельного топлива в порт Приморск до 25 млн тонн в год в рамках реализации второго этапа проекта «Север-25» в 2018 году. Об этом корреспонденту «АПН-НН» сообщили в нефтяной компании.

«Проект по увеличению поставок нефтепродукта стартовал в 2016 году, и на данный момент дочерняя компания «Транснефти» поставляет в порт до 15 млн тонн дизельного топлива в год», — уточнили в АО «Транснефть – Верхняя Волга».

В конце 2017 года специалисты завершат реконструкцию линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Рязань» и закончат работы по техническому перевооружению нефтенасосной станции «Филино — 1» и продуктоперекачивающих станций «Второво» и  «Воротынец — 1». Также специалисты «Транснефть — Верхняя Волга»  в 2017 году планируют завершить строительство системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов на ЛПДС «Староликеево».

Кроме того, в рамках проекта «Север- 25» в 2017 году магистральный нефтепровод «Горький — Ярославль» будет переведен на транспортировку дизельного топлива и построен новый участок магистрального нефтепродуктопровода от продуктоперекачивающей станции «Второво» до нефтенасосной станции «Филино».

Напомним, «Транснефть — Верхняя Волга» начнет перекачивать бензин из Нижегородской области в Московскую область в 2018 году. Объем поставок возрастет до 25 млн тонн в год