16+
Новости:
5 Октября 2016 года, 00:00
39 просмотров

«Транспневматика» будет производить в Первомайске тормозные системы для электропоездов «Ласточка»

Компания «Транспневматика» получит 129 миллионов рублей отrnфедерального Фонда развития промышленности на производство в Первомайскеrnсистемы дискового тормоза для электропоездов «Ласточка». Об этом сообщаетrnпресс-служба правительства Нижегородской области.

rnrn

Предприятие планирует производить систему дискового тормозаrnдля поездов ЭС2Г «Ласточка», в том числе отливки из чугуна требуемого химическогоrnсостава, микроструктуры и механических свойств. Тормозной блок и его составныеrnчасти работоспособны при температуре от –50º С до +45º С и служат 40rnлет со дня ввода в эксплуатацию при своевременном техобслуживании.

rnrn

Системыrnдискового тормоза планируется поставлять не только российским предприятиям, ноrnи в Чехию и Индию. При стоимости проекта 350,1 млн рублей, льготное заёмноеrnфинансирование ФРП может составить 129,2 млн рублей под 5 процентов годовых.

rnrn

«Обратившисьrnв Фонд за льготным финансированием, мы рассчитываем в кратчайшие сроки освоитьrnпроизводство высокотехнологичного, качественного продукта, который сможет неrnтолько конкурировать с иностранными аналогами, но и укрепит позиции нашего предприятияrnкак лидера в производстве отечественных тормозных систем», — заявил финансовыйrnдиректор АО «Транспневматика» ВиталийrnМанаев.