16+
Новости:
1 Апреля 2021 года, 16:43
762 просмотра

Транспортная развязка в Ольгине завершена более чем на 60 процентов

Транспортная развязка в Ольгине завершена более чем на 60 процентов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что строящаяся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дорожная развязка на выезде из Нижнего Новгорода в районе Ольгино готова на 62 процента, процесс переноса всех коммуникаций завершен. Путепровод готов практически полностью, осталось только установить ограждения и уложить верхний слой покрытия. Это будет сделано, как только позволит погода, заверил Никитин.

Вокруг путепровода продолжается устройство ливневой канализации, возводится земляная насыпь, устанавливаются шумозащитные экраны.

Запуск объекта в эксплуатацию, по словам губернатора, позволит «ликвидировать „бутылочное горлышко“ на въезде в город и, как следствие, убрать заторы», а вкупе с дальнейшим планирующимся транспортным развитием этого направления будет стимулировать строительство жилья на этих территориях.

Транспортная возле Ольгино является самым крупным объектом в Нижегородской области из числа строящихся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Первоначальные сроки сдачи, а это конец 2021 года, удалось значительно приблизить, добившись выделения из федерального бюджета 750 миллионов рублей, и теперь нижегородцы могут рассчитывать на запуск этой развязки уже к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.