16+
Новости:
24 Июля 2020 года, 11:27
877 просмотров

Транспортный налог для нижегородских перевозчиков в 2020 году отменяют

Транспортный налог для нижегородских перевозчиков в 2020 году отменяют

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона законопроект, согласно которому транспортный налог в 2020 году для пассажирских предприятий, перевозящих нижегородцев по регулярным маршрутам будет отменен.

Разработка документа была инициирована главой региона в связи со значительным снижением пассажиропотока в Нижегородской области, что связано с пандемией и введенными для борьбы с ней мерами.

Никитин считает, что необходима государственная поддержка тем перевозчикам, которые несмотря на сложности с оплатой топлива и зарплаты сотрудникам продолжают осуществлять перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

Губернатор особо подчеркнул, что отмена транспортного налога не коснется перевозчиков-нарушителей. Льготным периодом станет для транспортных организаций весь налоговый период 2020 года, а для индивидуальных предпринимателей – налоговый период 2019 года.

Пресс-служба правительства напоминает, что сфера пассажирских автомобильных перевозок включена в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате пандемии, и поэтому ранее областными властями был разработан целый комплекс мер по ее поддержке. В числе прочего предусмотрена компенсация постоянных расходов – закупок ГСМ, оплату электроэнергии и выплату зарплат.

Напомним, предпринимателям Нижегородской области по решению губернатора не нужно выбирать между федеральными и региональными компенсациями: в связи с потерями из-за пандемии, помощь оказывается одновременно на обоих уровнях.