16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

«Транспромресурс» модернизирует узбекские локомотивы за $55 млн

Российская компания «Транспромресурс» выиграла тендер на проведение модернизации парка дизельных локомотивов Узбекистана. Как сообщил «Росбалту» в государственной акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги»), по планам российской компании предполагается провести замену дизель-генераторных установок и вспомогательного оборудования на более совершенные с технологической и экономической точки зрения.

Стоимость очередного узбекско-российского проекта составляет $55 млн.

На узбекских дизельных локомотивах будет установлено оборудование ОАО «Коломенский завод». Общая стоимость проекта, который осуществляется под эгидой ЕБРР, — $82,5 млн. Помимо кредита Европейского банка проект будет финансироваться за счет собственных средств узбекской железнодорожной компании.

Модернизация дизельных локомотивов — второй проект в железнодорожном транспорте Узбекистана, который финансируется за счет средств ЕБРР. В 1999г. банк выделил Узбекистану кредит в объеме $40 млн на обновление парка электролокомотивов.

Общая протяженность железных дорог в Узбекистане 7,1 тыс. км, из которых 4,1 тыс. км являются общемагистральными железными дорогами.

Источник: Росбалт