16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
15 просмотров

Транзас продвигает в регионы летающие тарелки

Ведущий производитель высокотехнологичной продукции Группа компаний «Транзас» (TRANsport SAfety Systems), головной офис которой располагается в Петербурге, развивает уникальный формат досуга. В текущем году компания намерена создать сеть из более чем 20 образовательно-развлекательных комплексов «Транс-Форс», также «петербургский формат» развлечений появится в Казахстане и Испании. Об этом на открытии второго петербургского комплекса «Транс-Форс» рассказал вице-президент группы компаний «Транзас» Николай Мужиков.

В комплексе «Транс-Форс» используются интерактивные технологии, посетители кафе не только делают заказ с помощью виртуального меню и специального пульта управления, но и являются участниками путешествий, игр и викторин. Иллюзия движения в пространстве создается за счет большого экрана. Комплекс позволяет проводить различные образовательные курсы, система визуализации помогает моделировать в режиме реального времени различные пространства: города, ландшафты, Солнечную систему, проводить виртуальные экскурсии. Также комплекс предусматривает зону аттракционов — кабина шаттла с трехмерной графикой, имитацией ударов, вибрацией корпуса и звуковыми эффектами.

По словам Николая Мужикова, в настоящее время на стадии строительства находятся комплексы в Краснодаре, Казани, Новосибирске и Якутске. Подписан контракт с партнерами в Тольятти, на стадии проектной подготовки и обсуждения контрактов находятся проекты в Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Магнитогорске, Калининграде, Сургуте, Твери, Туле, Красноярске, Липецке. В Москве в комплексе МЕГА «Белая дача» под петербургские развлечения выделили 1 тыс кв метров, открытие запланировано на октябрь 2007 года. «Это очень масштабный, наш ключевой объект. По сути — наша витрина», — подчеркнул Мужиков.

Если в Санкт-Петербурге и Москве Транзас планирует управлять комплексами самостоятельно, то с регионами компания работает на условиях лицензионного договора. Лицензия стоит порядка $110 тыс.

Помимо этого подписан первый контракт за рубежом — испанская компания приобрела право на установку комплекса «Транс-Форс» на Канарских островах. Комплекс заработает уже к лету 2007 года, отметил Мужиков.

Инвестиции в создание второго комплекса «Транс-Форс» в Петербурге составили порядка 9 млн рублей. Площадь комплекса, который располагается в ТРК «Планета Нептун», занимает около 330 кв метров. Он рассчитан на 70 посадочных мест, по классификации Транзаса данный комплекс подпадает под категорию «средний формат». По плану возврат инвестиций должен быть обеспечен за 1,5 года.

В течение трех лет в Петербурге будет отрыто еще шесть аналогичных «Транс-Форсов», а также комплекс формата L на 200 посадочных мест. В настоящее время разрабатывается типовой проект отдельно стоящего здания под комплекс формата XL (площадь 3 тыс кв м, 500 посадочных мест). Комплексы формата L будут выглядеть как «летающие тарелки» на трех опорах, уточнили в компании.

Компания «Транзас» создана в 1990 году. Разрабатывает и производит береговые системы безопасности судоходства, морское и авиационное бортовое оборудование, интегрированные навигационные комплексы, морские и авиационные тренажеры и аэронавигационное обеспечение. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в группу компаний «Транзас», составляет более 1200 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в более 110 странах мира. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001. Годовой оборот группы компаний «Транзас» к 2006 году достиг $160 млн.

Источник: Росбалт

Подборка