16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

«Транзас» стал резидентом ОЭЗ

Экспертный Совет технико-внедренческой особой экономической зоны (ОЭЗ) «Нойдорф» принял официальное решение о регистрации группы компаний «Транзас» в качестве резидента ОЭЗ на территории Санкт-Петербурга.

В составе группы компаний заявки на членство в ОЭЗ подали ЗАО «Транзас», ЗАО «Транзас Технологии» и ООО «Стройтек». Эти компании готовы инвестировать в ОЭЗ $25 млн, из которых 40% составляют собственные средства, а 60% — заемные.

«Транзас» рассчитывает окупить вложения менее чем за 5 лет. Предложенный проект рассчитан на весь период существования особой экономической зоны «Нойдорф», но не менее чем на 8 лет с момента ввода в эксплуатацию основных объектов на территории ОЭЗ.

Группа компаний «Транзас» была основана в 1990 году. Она производит системы безопасности судоходства, морское и авиационное бортовое оборудование, морские и авиационные тренажеры и другую высокотехнологичную продукцию. Годовой оборот группы компаний в 2005 году превысил $100 млн.

В 2005 году в Петербурге созданы ОЭЗ технико-внедренческого типа. Они расположены на двух площадках: «Нойдорф» (30 га) и территория в районе Ново-Орловского парка (более 130 га). Одними из ключевых аспектов инвестиционной привлекательности технико-внедренческой зоны являются: налоговые льготы, полная инженерная подготовка территории, существование особого таможенного режима, наличие высококвалифицированной рабочей силы.

Выбранный тип зоны в максимальной степени соответствует потенциалу и интересам Санкт-Петербурга. На территории технико-внедренческой особой экономической зоны, в соответствии с заявками потенциальных резидентов ОЭЗ, планируется разработка программных продуктов; средств связи различного назначения и бытовой радиоэлектронной аппаратуры; автоматизированных систем управления технологическими процессами; авионики; медицинской техники, разработка аналитических приборов и производство опытных партий.

ОЭЗ создается на 20 лет, а ее режим позволяет в упрощенном порядке производить экспорт-импорт за счет введения особого таможенного режима, значительно снизить налоги. Создание ОЭЗ обеспечит наиболее привлекательные условия для инвестирования в сферу высоких технологий, создание дополнительных рабочих мест, увеличение поступлений в бюджеты всех уровней. Федеральные и региональные власти выделяют государственные инвестиции на инженерную подготовку территорий ОЭЗ, решение транспортных проблем, подготовку квалифицированного персонала. Доля финансирования из федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга распределена поровну.

Источник: Росбалт