16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Тренер Ганы: Проигрывать Бразилии не позорно

Сборная Бразилии разгромив команду Ганы 3:0 вышла в 1/4 финала ЧМ по футболу в Германии.

Пентакампеоны уже на пятой минуте открыли счет усилиями Роналдо, забившего свой 15 мяч и став, тем самым, лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира. После этого сборная Ганы постоянно предпринимала попытки сравнять счет, но каждый раз африканцам, в составе которых выделялся Асамоа Гьян, чего-то не хватало. В итоге, перед самым свистком на перерыв Адриано забил второй мяч, который, несмотря на оффсайд, главный арбитр встречи словак Любош Михел его засчитал.

Во втором тайме ганцы вновь насели на ворота бразильцев, раз за разом упуская хорошие возможности для взятия ворот. Однако южноамериканцы несколько раз убегали в контратаки на рандеву с Ричардом Кингстоном и за считанные минуты до конца матча Зе Роберто, ставший в итоге лучшим игроком матча, реализовал один из таких моментов. Таким образом, сборная Бразилии вышла в четвертьфинал, где сыграет с командой Франции.

После игры главный тренер сборной Бразилии Карлос Альберту Паррейра заявилт, что его игроки слишком торопились, чтобы забить гол, из-за чего упустили много голевых моментов. «Команда очень торопилась, чтобы дойти до ворот, и в результате мы упустили много голевых моментов. Вместо того, чтобы придержать и обработать мяч, мы излишне спешили», — высказал мнение Паррейра, сообщает «Советский спорт».

На вопрос о том, оставили ли пентакампеоны в стороне красивую игру, поставив на первое место результат, Паррейра заявил: «Почему мы должны играть красиво, когда другие этого не делают? Мы уже становились пять раз чемпионами, и сейчас стараемся еще раз завоевать этот титул». «Это — наша цель», — подчеркнул наставник сборной Бразилии.

В свою очередь главный тренер сборной Ганы Ратомир Дуйкович заявил, что чемпионам мира проиграть не стыдно: «Мои игроки встретились с великой командой, чемпионами мира, которая является лучшей и на этом чемпионате, — сказал тренер. — Проигрывать сборной Бразилии не позорно. Я еще раньше говорил, что бразильская сборная выиграет этот Кубок мира».

Напомним, что Гана была единственной африканской командой, которой на этом чемпионате мира удалось выйти из группы.

Источник: Росбалт