16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
19 просмотров

Тренер итальянцев похвалил побежденную сборную Ганы

Главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи по итогам матча против Ганы, победу в котором со счетом 2:0 одержали его подопечные, похвалил африканских футболистов. Он заявил журналистам, что ганцы в чем-то были даже лучше итальянцев.

Липпи выпустил в стартовом составе Франческо Тотти, который в последнее время залечивал травму, а лидера «Ювентуса» Алессандро дель Пьеро оставил в запасе. Ганцы не испугались именитых соперников и владели мечом столько же сколько итальянцы. Всю первую половину игры складывалось такое впечатление, что африканцы создают больше опасных моментов, но, увы, не могут их реализовать.

Лишь на 40-й минуте полузащитник «Милана» Андреа Пирло с 25-метровой дистанции закрутил мяч, угодивший точь-в-точь в нижний угол ворот. Мяч пролетел в ворота сквозь толщу ганских и итальянских футболистов. Гола могло бы не быть, если бы товарищ Пирло по сборной вовремя не упал. В итоге совершенно неожиданно для ганского вратаря мяч вылетел в нижний угол из-за упавшего итальянца.

На 83-й минуте форвард итальянцев Якинта, вышедший на замену, воспользовался грубой ошибкой защитника ганийцев Самюэля Куфура и установил окончательный счет игры 2:0.

В следующем туре итальянцев ожидает матч против сборной Чехии, а ганцы будут соревноваться за первую победу со сборной США.

Источник: Росбалт