16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Тренером молодежной футбольной сборной назначен Борис Стукалов

Новым главным тренером молодежной сборной России по футболу назначен Борис Стукалов, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Новый наставник «молодежки» сегодня подписал контракт, а официальное представление Стукалова футбольной общественности состоится 27 февраля на заседании исполкома РФС.

По его мнению, игра молодежной сборной во много «будет зависеть от тренерской интуиции», кроме того немало времени на сборах он планирует уделять тактике. «Хотелось, чтобы футбол в исполнении молодежной сборной России был зрелищным и доставлял удовольствие болельщикам», — подчеркнул Стукалов.

Последние три года Стукалов возглавлял клубы «Арсенал» (Тула), «Томь» (Томск) и «Спартак» (Владикавказ).

Ближайшим турниром для молодежной сборной (игроки, родившиеся не раньше 1 января 1986 года) будет отборочный цикл к чемпионату Европы, который пройдет в 2009 году в Швеции. Соперниками россиян по группе 4 являются сверстники из Испании, Польши, Грузии и Казахстана. Победители групп и четыре команды, занявшие вторые места в группах, в стыковых матчах разыграют семь путевок в финальный турнир.

По мнению Стукалова, «одаренных игроков, которые подходят по возрасту в молодежную сборную, достаточно. 23 марта мы проведем контрольную игру в Израиле, еще две встречи сыграем в июне – сейчас будем подыскивать спарринг-партнера». Он выразил надежду , тренеры клубов отпустят футболистов к определенному сроку. «В сборной должны играть сильнейшие молодые игроки, но в то же время хотелось бы расширить географию их представительства», — отметил новый тренер.

Предыдущим наставником молодежной сборный был Александр Бородюк — помощник Гууса Хиддинка в национальной команде. Под его руководством «молодежка» не сумела выйти в финальную часть чемпионата Европы-2007, уступив по сумме двух стыковых матчей португальцам (4:1 и 0:3).

Источник: Росбалт