16+
Новости:
14 Февраля 2017 года, 00:00
72 просмотра

Тренировочные площадки к ЧМ в Нижнем Новгороде строятся с отставанием от графика

Тренировочные площадки к ЧМ в Нижнем Новгороде строятся с отставанием от графика

Тренировочные базы к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде строятся с небольшим отставанием от графика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

«Отставание от графика на один — два месяца наблюдается на строительстве тренировочной площадки на Мещере, а также на реконструкции стадиона «Локомотив» в Нижнем Новгороде и стадионе «Химик» в Дзержинске», — рассказал Шанцев.

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов уточнил, что специалисты не смогли приступить к реконструкции стадиона «Химик» вовремя из-за вмешательства УФАС.

«Однако контракт разыгран, есть победитель, и до конца февраля контракт будет заключен. Что касается реконструкции площадки на стадионе «Локомотив», то она по-прежнему находится на стадии проектно-изыскательских работ. В начале февраля получено отрицательное заключение госэкспертизы по документации, сейчас по ней отрабатываются замечания МЧС и МВД. Поэтому прогнозируется отставание на два месяца, но рабочие его ликвидируют и завершат реконструкцию в конце 2017 года», — рассказал Панов.

Министр спорта добавил, что строительство тренировочной площадки на Мещере идет с отставанием от графика на один месяц.

«Отставание произошло из-за отсутствия доведенных ассигнований из федерального бюджета. В министерстве спорта РФ нам сообщили, что проект распоряжения по ассигнованиям разработан и находится на согласовании в минфине России, изменения будут внесены до 17 февраля», — сообщил Сергей Панов.

Как сообщал в конце января вице-премьер РФ Виталий Мутко, правительство РФ довольно темпами строительства объектов к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.  В это же время УФАС отменила итоги аукциона по реконструкции стадиона «Химик» в Дзержинске.