16+
Новости
26 Декабря 2017, 00:00
152 просмотра

Треснувший дом на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде покинули жители 23 квартир

Треснувший дом на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде покинули жители 23 квартир

Специалисты ООО «Стройэксперт» завершили обследование несущих конструкций аварийного дома №15 по улице Ломоносова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Департамент строительства  Нижнего Новгорода в ближайшее время  выберет проектировщика, который займется разработкой документации по усилению несущих конструкций дома.Проектную документацию планируется подготовить к апрелю 2018 года.

«Аварийный дом покинули жильцы 23 квартир. В 32 квартирах люди до сих пор проживают. Мы вынуждены были 21 декабря подать иски в районный суд для выселения жильцов из своих квартир в помещения маневренного и коммерческого фонда на время реконструкции дома. Обращение в суд – это мера вынужденная, поскольку в добровольно жильцы покидать квартиры не соглашаются»,- сообщили в администрации Советского района.

Напомним, жители начали покидать аварийный дом на улице по улице Ломоносова в Нижнем Новгороде в конце ноября. стали образовываться в многоквартирном доме в начале сентября 2017 года.

 

 

Подборка