16+
Новости:
5 Октября 2016 года, 00:00
41 просмотр

Треть миллиона автомобилей миновала Нижний Новгород по Южному обходу за три недели

Более 300 тысяч автомобилей миновали Нижний Новгород за три неделиrnс начала работы Южного обхода. Ежедневный поток по новой дороге за это время с 8-12rnтысяч автомобилей до 15 тысяч. Об этом в ходе подведения итогов работы объезднойrnдороги за неполный месяц сообщил заместитель министра транспорта и автомобильныхrnдорог Нижегородской области Николай Мамонов.

rnrn

По словам руководителя отдела пропаганды безопасности дорожногоrnдвижения УГИБДД по Нижегородской области Игоря Михайлушкина, основная часть транзита,rnкоторая проходила по городу Нижнему Новгороду, сейчас перешла на Южный обход. «РазгрузилисьrnМосковское шоссе и улица Кузбасская, район Красных зорь, пересечение с улицей Металлистов,rnМыза и другие транспортные узлы, на которых в часы пик обычно складывалась напряженнаяrnситуация», — сообщил Игорь Михайлушкин.

rnrn

«Когда в эксплуатацию будет введена Борская транспортная система,rnмы ожидаем значительное снижение остроты дорожной ситуации на Кировском направлении»,rn– добавил Михайлушкин.

rnrn

Ранее пресс-служба губернатора и правительстваrnрегиона сообщала, что автомобильноеrnдвижение по второму Борскому мосту запустят в сентябре 2016 года.