16+
Новости:
1 Сентября 2021 года, 12:29
560 просмотров

Третье судно «Валдай 45Р» для Чувашии спустили на воду в регионе

Третье судно «Валдай 45Р» для Чувашии спустили на воду в регионе

АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева», являющееся активным участником нацпроекта «Производительность труда», построило уже третье судно «Валдай 45Р» для Чувашской Республики

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов в связи с этим отметил, что в судостроительной отрасли наблюдается серьезная конкуренция, подталкивающая предприятия, желающие получать крупные заказы, выпускать продукцию быстрее, качественнее и дешевле. Инструменты бережливого производства, внедряемые в рамках нацпроекта «Производительность труда», дают такую возможность. И основные судостроительные предприятия региона успешно включились в этот нацпроект.

На том же ЦКБ по СПК имени Алексеева производство судов «Валдай 45Р» выросло на треть, одно судно производится быстрее на 28 дней, благодаря чему в год выпускают шесть судов вместо четырех.

Руководитель РЦК Роман Рензин рассказал, что благодаря аудиту на предприятии были выявлены потери на разных направлениях, начиная с планирования рабочего процесса и заканчивая логистикой. В частности, предприятие закупило оборудование и теперь само производит работы по резке металла, вместо того, чтобы отдавать его сторонним подрядчикам, и выиграло на этом время, при этом снизив риски. «К тому же, предприятие как участник нацпроекта получило компенсацию половины затрат стоимости станков из регионального бюджета», — уточнил Рензин.

Нижегородская область в 2021 году вышла на первое место в России по числу предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда», перевыполнив норму на 50 процентов.