16+
По теме:
18 Марта 2020 года, 15:50
1156 просмотров

Третий инфицированный коронавирусом выявлен в Нижнем Новгороде

Третий инфицированный коронавирусом выявлен в Нижнем Новгороде

Губернатор Глеб Никитин в своем Instagram сообщил, что сегодня получил информацию об обнаружении третьего заболевшего коронавирусом нижегородца. Это вернувшийся из Ирака студент Высшей школы экономики.

По словам главы региона, инфицированный был задержан на вокзале и не успел выйти в город. Губернатор заявил, что все контактировавшие с заболевшим находятся на контроле, правда, не ясно - идет речь только о имевших с носителем вируса непосредственный контакт, всех вышедших в Нижнем Новгороде из того же поезда или вообще всех ехавших на этом поезде пассажирах и сотрудниках РЖД.

Напомним, сегодня Никитин опроверг информацию о том, что власти используют авиацию для распыления над населенными пунктами региона дезинфицирующих веществ в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба правительств

17 марта губернатор внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь, помимо ранее предпринятых мер, в Нижегородской области прекращается проведение любых массовых мероприятий в помещениях. Запрещены деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов обратился к работодателям Нижегородской области с просьбой в целях борьбы с коронавирусной угрозой где это возможно организовать работу сотрудников на дому.

Никитин на совещании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции объявил о том, что вузы Нижегородской области с 18 марта должны перейти на дистанционные форматы работы. Также на каникулярный режим 18 марта переходят учреждения дополнительного образования области.

Ранее губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.