16+
Новости:
15 Октября 2020 года, 11:27
410 просмотров

Три человека претендуют на замещение должности главы Нижнего Новгорода

Три человека претендуют на замещение должности главы Нижнего Новгорода

Бороться за пост главы Нижнего Новгорода будут три кандидата. Два из них выдвинуты партиями КПРФ – это Кирилл Лазорин, и ЛДПР – это Герман Карачевский, еще одного выдвинул губернатор Глеб Никитин, предложивший на эту должность исполняющего полномочия главы города Юрия Шалабаева.

Как сообщили в правительстве региона, губернатор сформировал вторую половину конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Нижнего Новгорода. В нее вошли заместитель губернатора Андрей Гнеушев, министр внутренней политики Павел Карасев, глава департамента госуправления региона Сергей Бочаров, директор правового департамента Леонид Литвиненко и представитель департамента региональной безопасности Наталья Черепанова.

Напомним, первая половина комиссии была сформирована городской думой Нижнего Новгорода на первом заседании нового созыва и состоит из представителей фракции «Единая Россия».

В ходе конкурса, который состоится 21 октября, комиссии предстоит определить кандидатов на пост главы города и предложить их депутатам гордумы, которым предстоит принять окончательное решение по фигуре градоначальника. Наличие у фракции «Единая Россия» необходимого большинства голосов практически не оставляет сомнений в том, что Юрий Шалабаев продолжит свою работу во главе Нижнего Новгорода, уже избавившись от статуса исполняющего полномочия.

Напомним, Юрий Шалабаев возглавил Нижний Новгород в мае 2020 года после неожиданной отставки Владимира Панова и рассматривался многими экспертами как переходная фигура.