16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Трое сенаторов досрочно сложили полномочия

Совет Федерации прекратил сегодня досрочно полномочия трех сенаторов — представителя Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Бориса Гутина, представителя администрации Приморского края Игоря Иванова и представителя администрации Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша.

Все трое подали заявления с просьбой освободить их от обязанностей членов Совета Федерации по собственному желанию, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, к Сабадашу есть претензии, касающиеся его коммерческой деятельности, не совместимой со статусом члена СФ.

Напомним, Сабадаш 23 мая написал личное заявление о досрочном прекращении своих сенаторских полномочий.

Кроме того, в Совет Федерации поступило письмо из управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, где утверждалось, что Сабадаш получает доходы от своей коммерческой деятельности в США, что является несовместимым с его статусом согласно федеральному закону «О порядке формирования Совета Федерации», отмечает РИА «Новости».

С предложением о снятии полномочий с сенаторов обращался в регионы в соответствии с законом о статусе члена Совета Федерации председатель палаты Сергей Миронов.

Заявление о добровольной отставке написал еще один сенатор — представитель Верховного совета Хакасии Аркадий Саркисян. Оно будет рассмотрено на следующем заседании СФ.

Источник: Росбалт