16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
18 просмотров

Тропические ливни затопили московские дороги

Практически тропические ливни обрушились на столицу, что сильно осложнило жизнь горожан. Прошедшие в понедельник днем грозы подтопили городские улицы: потоки дождевой воды несутся по проезжей части, местами заливая тротуары. Перейти с одной стороны улицы на другую почти не возможно, не воспользовавшись плавсредствами.

На Петровке, в центре Москвы, уровень воды на всей ширине проезжей части достиг 40 сантиметров. Значительно снизилась скорость движения по всем основным транспортным магистралям мегаполиса, передает корреспондент «Росбалта». Полностью парализовано движение транспорта на шоссе Энтузиастов — от Московской кольцевой автодороги до пересечения с окружной железной дорогой, сообщает ГИБДД столицы. Обстановка осложняется неисправностью канализационных стоков, что и привело к затоплению. Сейчас автомобильная пробка на въезде в город в этом районе составляет 15 км.

Работники ГИБДД призывает водителей к бдительности. Во время ливня резко ухудшилась видимость на дорогах. В таких условиях водителям необходимо двигаться с особой осторожностью, избегать резких маневров, соблюдать дистанцию и скоростной режим, напоминают инспекторы ГИБДД. В то же время, по данным гаишников, количество мелких автоаварий на дорогах пока не увеличилось.

Отметим, что мощность облаков над Москвой, в среднем, составляет 6-8 км, но местами — на севере и в центре города — так называемые «грозовые башни» достигают 12-14 км. Грозовое предупреждение в столичном регионе объявлено до 29 июня. «До четверга на Москву могут обрушиться сильные ливневые дожди, пройдут грозы. Порывы ветра при грозе будут достигать 13-15 метров в секунду», — сообщает Гидрометеобюро.

По прогнозам, в течение понедельника в Москве ожидается переменная облачность и кратковременные локальные дожди. Воздух в городе прогреется до 25-27 градусов. В ночь на вторник в Москве и областных городах станет заметно прохладнее — 14-16 градусов.

Источник: Росбалт