16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
15 просмотров

Трудовые мигранты в России не будут жестко привязаны в регионах проживания

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление, в котором устанавливаются отдельные случаи, в которых трудовым мигрантам разрешается заниматься трудовой деятельностью вне субъекта Федерации, где они получили разрешение на жительство и трудоустройство. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом журналистам сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Согласно документу, к таким случаям будут относиться командировки мигрантов, а также виды их деятельности, связанные с постоянными разъездами. Документом устанавливается, что в случае командировки мигрант сможет заниматься трудовой деятельностью вне своего региона в течение не более 10 дней.

В случае разъездной работы – не более 40 дней в году. Также постановлением мигрантам разрешается работать вне региона в случае получения ими временного разрешения на проживание в другом субъекте Федерации. В этом случае, они смогут работать там не более 60 дней в течение 12 календарных месяцев.

Перечень профессий и видов деятельности будет определен профильным органом. Минздравсоцразвития поручено провести разъяснительную работу по этому постановления.

Источник: Росбалт

Подборка