16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Трутнев: Компания ТНК-ВР — «двоишники»

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев назвал компанию ТНК-ВР «двоишниками» за работу с фондом скважин. Покритиковав компанию за большое количество недействующих эксплуатационных скважин, министр на встрече с журналистами сообщил, что на сегодня запланирована встреча с представителями ТНК-ВР, передает ИТАР-ТАСС.

«У них весьма плохие показатели работ», — сказал Трутнев, пояснив, что «компания обосновывает это тем, что большое количество месторождений являются старыми». При этом Трутнев заметил, что другие компании, в пользовании у которых также немало старых скважин, с этой проблемой прекрасно справляются. «Мы послушаем их аргументы», — сказал министр, пояснив, что решение в отношении компании не будет приниматься по результатам этой встречи.

Будет проведена проверка, и в зависимости от ее результатов «будут приниматься решения», подчеркнул он. Трутнев отказался назвать конкретные сроки проверки, отметив, что необходимо «установить общий принцип» работы с компаниями.

ТНК-ВР — крупная вертикально интегрированная российская нефтяная компания. Создана в сентябре 2003 года в результате слияния российских Тюменской НК, «Сиданко» и основных российских активов британской компании ВР. Компанией владеют на паритетной основе ВР и группа российских инвесторов: «Альфа-Групп», Access Industries и «Ренова». Учредители внесли в нее свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций «Онако» и «Сиданко», 50% «Славнефти», доли в «Русиа Петролеум» и «Роспане», а также сеть фирменных АЗС под маркой BP в Москве и области. ТНК-ВР — одна из ведущих российских компаний по объему добычи нефти. Компания осуществляет производственную деятельность почти во всех основных нефтегазоносных провинциях РФ, в том числе: в Западной Сибири (Тюменская и Новосибирская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), Волго-Уральском регионе (Оренбургская и Саратовская области, Удмуртия), Восточной Сибири (Иркутская область), на Дальнем Востоке (Сахалин).

Источник: Росбалт