16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Цай Мин-Линь:»Не хочу спать одна» на 63-м Венецианском кинофестивале

Жюри 63-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 30 августа по 9 сентября, возглавит известная французская актриса Катрин Денев, сообщает «РИА-Новости».

Откроет кинофестиваль фильм, представляемый в конкурсной программе 30 августа «Черная орхидея» (The Black Dalia) Брайна Де Пальма (США), с участием Скарлетт Йоханссон, Хилари Суонк, Джоша Харнетта. Выдающийся режиссёр Брайан Де Пальма, создатель криминальных драм, ставших классикой мирового кино («Неприкасаемые», «Лицо со шрамом» и «Путь Карлито»), а также триллеров «Кэрри», «Одетая для убийства» и «Прокол», представляет свою новую работу: экранизацию криминального бестселлера Джеймса Эллроя, автора романов «Секреты Лос-Анджелеса» и «Американский таблоид».

«Чёрная орхидея» — это роман о страсти, любви, продажности, алчности и порочности, основанный на реальной истории жестокого убийства голливудской старлетки, потрясшего Соединённые Штаты в 1947-м году и до сих пор остающегося нераскрытым.
Двое полицейских, Ли Бланчард (Аарон Экхарт) и Баки Блайкерт (Джош Хартнетт), должны расследовать убийство Бетти-Энн Шорт (Миа Киршнер) по прозвищу «Чёрная Орхидея», амбициозной звезды фильмов серии «Б» — злодеяние столь ужасное, что фотографии тела были скрыты от широкой публики.

Бланчард постепенно становится одержим сенсационным убийством, что ставит под угрозу его отношения с Кей (Скарлетт Йоханссон). В это же время его напарник Блайкерт влюбляется в загадочную женщину по имени Мадлен Линскотт (двукратная обладательница «Оскара» Хилари Суонк), дочь одного из главных богачей города. Выясняется, что Мадлен Линскотт поддерживала сомнительную связь с жертвой убийства. Подлинное убийство, превратившееся в городскую легенду, служит основой для нового фильма Де Пальмы.

Фильмом закрытия будет фильм, представляемый вне конкурса 9 сентября «Остров» Павла Лунгина (Россия) с участием Петра Мамонова, Виктора Сухорукова, Дмитрия Дюжева.

На основном конкурсе будет также представлен фильм Цай-Мин-Линя «Не хочу спать одна». Цай-Мин-Линя называют «самым эротичным, сексуальным и чувственным режиссером нашего времени».

Всего в основном конкурсе 21 картина, все из них впервые в истории фестиваля международные премьеры.

Источник: Росбалт