16+
Новости:
31 Октября 2018 года, 11:32
262 просмотра

ЦБ отозвал лицензию у «Международного банка Санкт-Петербурга» с филиалом в Нижнем Новгороде

ЦБ отозвал лицензию у «Международного банка Санкт-Петербурга» с филиалом в Нижнем Новгороде

Центробанк отозвал лицензию у АО «Международный банк Санкт-Петербурга» с филиалом на улице Новой, 32 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Проблемы в деятельности кредитной организации возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели. В результате на ее балансе образовался значительный объем проблемных активов. Формирование по требованию Банка России резервов, адекватных принятым рискам выявило полную утрату «Международным банком Санкт-Петербурга» собственных средств (капитала).

Центробанк неоднократно вводил ограничение на привлечение денег населения, однако руководство и собственники АО «Международный банк Санкт-Петербурга» не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его работы.

Банк России назначил в кредитной организации временную администрацию в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». Временная администрация провела обследование финансового положения «Международного банка Санкт-Петербурга», по итогам которого выявлен значительный дисбаланс между стоимостью активов и обязательств банка, составивший более 15,5 млрд рублей.

Напомним, Центробанк лишил лицензии нижегородский «Форус Банк»19 декабря 2016 года.

Источник изображения: Газета "Деловой Петербург"