16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Центр Москвы заранее подготовился к зиме

Эксплуатирующие службы Центрального административного округа ведут подготовку к зимнему сезону. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе префектуре Центрального административного округа.

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день уже более 60% жилых домов ЦАО полностью готовы к предстоящей зиме. «К настоящему времени подготовлены и проверены около 2,5 тыс. жилых домов. При этом, планом предусматривалось подготовка к 15 июля немногим более 2,3 тыс.», — рассказали в префектуре.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с распоряжением префекта ЦАО Сергея Байдакова, работа по подготовке жилищного фонда ЦАО (включает 3844 здания) к отопительному сезону 2006-2007 года должна быть полностью завершена до 1 сентября. «Причем это подразумевает, что к указанному сроку не только должны быть выполнены все необходимые работы, но и подписаны паспорта готовности по всем объектам жилищного фонда», — отметил собеседник агентства.

«Что касается оставшихся работ, то в настоящее время продолжаются работы по подготовке и ремонту тепловых пунктов, обеспечению температурно-влажностного режима в чердачных помещениях, ремонту теплотрасс, а также мягких и стальных кровель. Кстати, по этим работам на сегодняшний день в ЦАО отмечается стабильное опережение графика, а уровень выполнения от общего объёма работ по разным их видам находится в пределах 65-72%», — пояснили в префектуре.

«Ведётся также подготовка к предстоящей зиме объектов социальной инфраструктуры – прежде всего, объектов здравоохранения и образования. Из пятисот имеющихся на территории ЦАО объектов образования (включая окружные, ведомственные, городские, частные и другие) к настоящему времени 60% уже готовы к зиме. Несколько медленнее (хотя и в полном соответствии с планом) идёт подготовка объектов здравоохранения – пока завершена работа на 40% объектов (их в ЦАО 534)», — добавил собеседник агентства.

«При этом, — отметили в префектуре, — без проблем не обходится. Наибольшие сложности возникают в связи с ведомственными объектами – жилыми зданиями и детскими садами, принадлежащими предприятиям или федеральным ведомствам. Руководители некоторых объектов, рассчитывая на «федеральный статус», просто игнорируют необходимость подготовки к зимнему отопительному сезону, надеясь на то, что «в случае чего» городские власти снова их выручат. В связи с этим префектура уже направила более десятка писем в прокуратуру. По словам Байдакова, игнорирование вопросов подготовки к зиме на отдельных объектах может привести к чрезвычайным происшествиям, затрагивающим интересы жителей столицы.

Источник: Росбалт