16+
Новости:
9 Декабря 2016 года, 00:00
296 просмотров

Центр разработки «Тинькофф банка» откроется в Нижнем Новгороде

«Тинькофф банк» планирует открыть центр разработки в Нижнем Новгородеrnв 2018 году. Об этом сообщает «Деловой Квартал» со ссылкой на основателя кредитнойrnорганизации Олега Тинькова.

rnrn

Проект будет называться «Тинькофф центр разработки».Руководствоrnбанка намерено открыть в России семь центров, в которых будут работать от 50 доrn150 сотрудников.

rnrn

"Первый из них «Тинькофф банк» откроет 9 декабря в Санкт-Петербурге.rnКредитная организация намерена также открыть центры в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге,rnНовосибирске, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Самаре или Саратове в течение полутора-двух",rn- сообщил Тиньков.

rnrn

По словам представителя «Тинькофф банка» Дарьи Ермолиной, центрыrnнужны для сокращения времени выхода новых продуктов на рынок и увеличения производственногоrnцикла за счет разных временных зон. Банк не раскрывает объем инвестиций в открытиеrnкаждого центра в регионах.

rnrn

"Сотрудники центров разработки займутся разработкой новыхrnпродуктов банка, а будут вести технологические R&D-проекты, которые не связаныrnнапрямую с основной работой кредитной организации», — уточнила Ермолина.

rnrn

Отметим, что в ноябре 2016 года Олег Тиньков в интервью газете «Ведомости» заявлял, что хочетrnускорить процедуру внедрения новых продуктов, но для этого не хватает разработчиков.rn

rnrn

"Нам не хватает кадров, мы конкурируем за специалистов с Mail.RurnGroup, с «Яндексом», с Google, с Касперским", — рассказал основатель «Тинькоффrnбанка».