16+
Новости:
29 Сентября 2021 года, 11:32
529 просмотров

Центр морской подготовки открылся в Волжском пароходстве 28 сентября

Центр морской подготовки открылся в Волжском пароходстве 28 сентября

По завершении масштабной реконструкции учебно-тренажерный центр морской подготовки (УТЦ МП) АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» в Нижнем Новгороде начал свою работу 28 сентября. Работы по обновлению центра велись с участием судоходной компании.

По словам замминистра образования Нижегородской области Маргариты Банниковой, высоко оценившей изменения, такие современные центры с практической направленностью должны помогать вовлечению школьников в профессию. Ранняя профориентация позволяет мотивировать детей как абитуриентов, студентов и будущих работников.

На базе учебно-тренажерного центра морской подготовки, действующей с 1999 года, более трех тысяч специалистов из различных регионов России ежегодно повышают здесь свои профессиональные компетенции в рамках 34 программ.

Генеральный директор «Волжского пароходства» Юрий Гильц подчеркнул, что  «успех судоходной компании на 80% зависит от качества подготовки и мотивации экипажей судов».

Он рассказал, что помимо курсов обязательного обучения и переподготовки специалистов морского и речного флота в центре действуют и дополнительные программы, например, «Компас», посвященная безопасности судоходства.

На открытии реконструированного центра было продемонстрировано приобретенное за последние два года оборудование, в том числе навигационно-тренажерный комплекс, тренажеры по глобальной системе морской связи при бедствиях, по сердечно-легочной реанимации и по грузо-балластным операциям для обязательной танкерной подготовки.