16+
Новости:
24 Декабря 2018 года, 18:34
661 просмотр

Центр подготовки специалистов для ВСМ планируется создать в Нижнем Новгороде

Центр подготовки специалистов для ВСМ планируется создать в Нижнем Новгороде

Учебный центр подготовки специалистов для работы на высокоскоростной магистрали (ВСМ) планируется создать в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна.

По его словам, в 2017 году проект создания центра прошел защиту в бюджетном комитете компании.«Ведется проектирование. Планируется, что в 2019 году проект будет сдан на госэкспертизу, а начало реализации запланировано на 2020-2021 годы. Стоимость проектных работ составляет порядка 100 млн рублей, сметная стоимость проекта по созданию учебного центра, по предварительным оценкам, - около 1,3 млрд рублей. В центре будут работать примерно 60 преподавателей»,- рассказал Лесун.

Начальник ГЖД  пояснил, что высокоскоростная магистраль - это совсем другие скорости, другая контактная подвеска, и другое верхнее строение пути, другие искусственные сооружения, содержание инфраструктуры.

«У нас нет практики обслуживания инфраструктуры при скоростях - до 400 км/час. Поэтому здесь необходима массовая подготовка работников, прежде всего - это путейский комплекс, комплекс энергетиков, комплекс СЦБ (сигнализации, централизации и блокировки - ИФ), подготовка машинистов локомотивов»,- рассказал Анатолий Лесун.

Напомним, ВСМ «Москва- Казань» планируется построить к 2024 году на участке от столицы до Нижнего Новгорода. 

Источник изображения: «Новостройки Нижнего»