16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

Центризбирком России рассмотрит жалобы СПС и «Яблока»

Сегодня Центризбирком России приступит к рассмотрению жалоб Союза правых сил и «Яблока» в связи со снятием с выборов в Самарской области и в Санкт-Петербурге.

В ЦИК в защиту петербургского Яблока направлено уже несколько обращений, подписанных многими правозащитниками и общественными деятелями, движениями и организациями, социологами, артистами, юристами и даже депутатами Европарламента и парламента Швеции. Кроме того, в поддержку питерского «Яблоко» высказались также лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и глава «Единой России» Борис Грызлов.

Как пишет «Независимая газета», петербургское отделение партии распространило два открытых письма от западных парламентариев. Как полагает издание, возможно, таким образом «яблочники» пытаются оказать влияние на решение Центральной избирательной комиссии, которое должно быть принято сегодня.

В свою очередь, глава комиссии Александр Вешняков заявил, что со всем разберется и наведет порядок в этом вопросе.

27 января Петербургская избирательная комиссия отказала в регистрации избирательного списка партии «Яблоко» на выборы Законодательного Собрания 4-го созыва. В облизбиркоме подобное решение мотивировали слишком высоким процентом недостоверных подписей. «Яблоко» полностью все отрицает.

Между тем, партия СПС была снята с выборов в пяти регионах России.

Как передает «Радио «Эхо Москвы», на сегодняшний день в избирательной кампании имеют право участвовать шесть политических партий России: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, СПС и «Патриоты России».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,409