16+
Новости:
15 Декабря 2017 года, 00:00
64 просмотра

Центробанк объявил о санации  «Промсвязьбанка» с филиалами в Нижегородской области

Центробанк объявил о санации  «Промсвязьбанка» с филиалами в Нижегородской области

Банк России утвердил план по предупреждению банкротства «Промсвязьбанка», имеющего филиалы в Нижнем Новгороде и области. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В банке введена временная администрация. Инвестором в санации кредитной организации выступит Фонд консолидации банковского сектора. Средства Фонда будут направлены на поддержание ликвидности «Промсвязьбанка», что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию.

«Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Центробанк будет оказывать финансовую поддержку «Промсвязьбанку», гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка»,- говорится в сообщении.

«Промсвязьбанк» занимает 9 место по величине активов среди российских банков. Его активы составили 1,3 трлн рублей.

Напомним, первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов заявил, что минфин и федеральное казначейство передадут полномочия по надзору за аудиторами Банку России в 2018-2019 годах, «Темпбанк» с филиалом в Нижнем Новгороде лишился лицензии в начале октября 2017 года, а в конце июля центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» с двумя офисами в Нижнем Новгороде.