16+
Новости
29 Мая 2018, 00:00
121 просмотр

Цены на бензин в Нижегородской области будут временно «заморожены»

Цены на бензин в Нижегородской области будут временно «заморожены»

Цены на бензин в России и в, частности, в Нижегородской области могут зафиксироваться на текущем высоком уровне. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского филиала банка «Открытие» со ссылкой на аналитика «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина.

По данным официальной статистики бензин за 2017 год подорожал на 5,7%, при этом инфляция за это время составила лишь 2,5%. В этом году рост цен ускорился: бензин подорожал на 5,3% при инфляции 1,7%.

«Бензин и другое автомобильное топливо дорожает на фоне сочетания факторов: резкого повышения акцизов правительством России и роста цен на нефть при одновременном ослаблении рубля. Судя по риторике кабинета министров, повышение акцизов в ближайшее время будет приостановлено, одновременно сократится влияние на ценообразование и со стороны рынка нефти. В последние дни нефть существенно дешевела при стабильном курсе российской валюты. Скорее всего, цены зафиксируются на текущем высоком уровне. Однако, здесь многое зависит от деятельности антимонопольных органов»,- объяснил Нигматуллин.

Напомним, инфляция в Нижегородской области достигла 1,8% за 4 месяца 2018 года.

Подборка