16+
Новости:
12 Июля 2017 года, 00:00
68 просмотров

Цены на капусту и яблоки взлетели в Нижегородской области

Цены на капусту и яблоки взлетели в Нижегородской области

Капуста белокочанная, яблоки и груши больше всего подорожали в Нижегородской области с июня по июль 2017 года. Об этом сообщила начальник отдела контроля экономической концентрации Нижегородского УФАС Тамара Григорян на пресс-конференции 12 июля.

По ее словам, капуста выросла в цене на 30%, яблоки — на 23,8%, а груши – на 24,6%.

«Больше всего за месяц подешевели  картофель,геркулес, рис и пшено. Так, картофель упал в цене на 40,8%,геркулес — на 12,72%, рис – на 3,90%, а пшено подешевело на 11,22%»,- сообщила Григорян.

Руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович заявил, что рост цен на капусту очень заметен, он значительно выше, чем в прошлом году. «Что касается яблок, то в июне они стоили около 78 рублей, а сейчас – порядка 98. Такая динамика цен наводит на мысль о вмешательства какой-то  еще «невидимой руки», кроме руки рынка. Мы видим основание для начала проверок. Сейчас готовятся соответствующие материалы для обращения в прокуратуру. Одновременно мы направим запросы в торговые организации, чтобы посмотреть входные цены на продукты и надбавки, и сделаем выводы. Снижение цен на геркулес, рис и пшено объясняется тем, что покупатели соскучились по овощам и фруктам. Летом людям меньше хочется есть каши»,- сообщил Теодорович.