16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
100 просмотров

Церковь больницы №13 освящена в честь иконы Божией Матери «Знамение»

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий 13 февраля совершил освящение церкви в честь иконы Божией Матери «Знамение» в городской больнице № 13 и отслужил там первую Божественную литургию. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

На богослужении присутствовали врачи, медсестры, больные.

«Когда болит душа – болит и тело, когда болит тело – болит и душа. Чтобы врачевать тело, нужно врачевать и душу, – сказал архиепископ. – Излечение духовное и физическое должно осуществляться приобщением Святых Христовых Таин, что является наиболее важным как для врачующих, так и для врачующихся».

Главный врач больницы № 13, доктор медицинских наук Александр Разумовский сердечно поблагодарил Владыку. Теперь у врачей и больных появилась замечательная возможность полноценного участия в церковной жизни. До этого в стенах больницы действовала молельная комната.

Больница № 13 является крупнейшим медицинским учреждением в Нижнем Новгороде. Здесь одновременно могут проходить лечение 1115 человек. До настоящего времени в больнице действовала больничная комната.