16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

ЦФО повезло с газификацией

Центральный федеральный округ наиболее активно сотрудничает с «Газпромом» в области газификации региона. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил заместитель председателя правления ООО «Газпром» Александр Рязанов.

«В данный момент подписаны соглашения со всеми субъектами федерации, находящимися в центральном федеральном округе», — сказал он. При распределении инвестируемых в регионы средств, отметил Рязанов, «Газпром» исходил не только из принципа «кто больше всего нуждается в газификации», но и обращал внимание на готовность регионов.

По его словам, в 2003 и 2005 году «Газпром» проинвестировал в регионы 5,5 млрд рублей, а в 2006 году эта сумма составила 6,3 млрд рублей. Он подчеркнул, что в центральном федеральном округе серьезных проблем с задолженностями по газу нет. Рязанов обратил особое внимание на отсутствие должного контроля над резервными источниками топлива. «Прошлой зимой из-за этого мы чуть не заморозили полстраны», — сказал он.

В свою очередь, заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» Анатолий Малиничев отметил, что уровень газификации в ЦФО — один из наиболее высоких в стране и уступает лишь Триволжскому и Южному Федеральным округам. По его данным, с 2003 года более чем в 4 раза вырос объем инвестиций в Центральный Федеральный округ.

Источник: Росбалт