16+
Новости
23 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

ЦИК сомневается в правомерности решения суда по восстановлению СЕПРа

Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков высказал сомнение в правомерности решение суда Петербурга, согласно которому горизбирком зарегистрировал списки регионального отделения «Социалистической партии России» (СЕПР) на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По его словам, вызывает вопросы, почему городской суд, обнародововав свое решение в понедельник, до сих пор не выдает мотивировочную часть решения. Вешняков поддерживает решение горизбиркома опротестовать решение горсуда в Верховном суде РФ.

«Все основания для обжалования этого решения у городской избирательной комиссии есть», — заявил Вешняков. Также он назвал журналистам три возможных сценария решения этого вопроса в Верховном суде, согласно Гражданско-процессуальному кодексу.

По словам Вешнякова, Верховный суд может согласиться с решение городского, также он может отменить это решение или он может отправить его на повторное рассмотрение в городском суде Петербурга. Что, в свою очередь, может затянуть этот процесс. «Я хотел, чтобы этот процесс не затягивался», — подчеркнул он.

Источник: Росбалт

Подборка