16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

ЦИК Украины не планирует досрочные выборы

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины провести будет сложно. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил глава ЦИК Ярослав Давыдович. «Готова ЦИК или не готова, я такого заявления не сделаю, — отметил он. — ЦИК не ведет никакой подготовительной работы, которая бы касалась проведения внеочередных выборов».

Сложность проведения досрочных парламентских выборов в Украине заключается в требующих разъяснения положениях закона «О выборах». «Сегодня речь вести об этом преждевременно», — считает Давыдович.

Напомним, что Блок Юлии Тимошенко, не согласный с созданием «антикризисной коалиции» в составе ПР, СПУ и КПУ, с назначением спикером ВР Александра Мороза и представлением в качестве возможной кандидатуры премьер-министра Виктора Януковича, требует распустить парламент и провести досрочные выборы. Судьба нынешней Верховной Рады Украины находится в руках президента страны Виктора Ющенко, который еще не принял решение, распустить парламент или нет. Однако коалиционное большинство заявляет о том, что в случае если президент решит распустить ВР, депутаты могут не подчиниться.

Глава ЦИК подчеркнул, что досрочные «парламентские выборы могут стоить менее 300 млн гривен», в то время как мартовская кампания обошлась стране на порядок дороже — более 631 млн гривен.

Источник: Росбалт