16+
Новости:
14 Февраля 2017 года, 00:00
182 просмотра

ЦКБ им. Алексеева спустит на воду судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» летом 2017 года

ЦКБ им. Алексеева спустит на воду судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» летом 2017 года

 

Центральное конструкторское бюро  им. Р. Е. Алексеева в Нижнем Новгороде спустит на воду новое речное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» в начале лета 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ЦКБ со ссылкой на директора по инновационному развитию, маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Сергея Королева.

По его словам, после спуска на воду судно пройдет заводские и ходовые испытания.

««Валдай 45Р» будет использоваться на одном из маршрутов в центральной части России, а также, возможно, в центральной части Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, ведь запрос на поставки судна оттуда  уже поступил на ЦКБ. Стоимость головного образца составит порядка 80 млн рублей. При серийном производстве цена должна уменьшится до 65 млн рублей и ниже», — рассказал Королев.

Руководители ЦКБ им. Р. Е. Алексеева считают, что у судна идеальное соотношение «цена — качество», а пассажировместимость судна (45 человек), сейчас наиболее востребована у компаний — перевозчиков.

Кроме того, специалисты ЦКБ им. Р. Е. Алексеева работают над созданием высокоскоростного катера на подводных крыльях, который сможет разгоняться до 130 км/час. Заказчиком судна выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Образец катера будет представлен в октябре 2017 года.

Напомним, ЦКБ им Алексеева в Нижнем Новгороде построило первый катер на подводных крыльях проекта «Дельфин V2» в конце сентября 2016 года.