16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Цхинвали: Грузинский спецназ захватил осетинских заложников

МВД Южной Осетии распространило информацию, в соответствии с которой представители грузинского спецназа задержали сегодня в конфликтной зоне более 10 осетинских заложников. Среди захваченных есть женщины и дети, а также один сотрудник МВД непризнанной республики. Захват заложников продолжается.

По версии южноосетинской стороны, инцидент произошел на почве того, что грузинские власти без согласования с руководством Южной Осетии попытались доставить гуманитарный груз в села конфликтной зоны, чему представители непризнанной республики воспротивились. В ответ на это грузинская сторона мобилизовала тысячу спецназовцев и захватила заложников. Она, кроме того, перекрыла все пути, ведущие в Цхинвали и осетинские села.

В свою очередь, власти Южной Осетии перекрыли все пути, ведущие в Грузию. Глава МВД Южной Осетии потребовал немедленного освобождения заложников, в противном случае он пригрозил «жесткими адекватными мерами» и всю ответственность за последствия инцидента возложил на грузинскую сторону.

На место происшествия выехали представители Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта и ОБСЕ.

Грузинская сторона не подтверждает информацию о захвате заложников

Источник: Росбалт