16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

ЦСКА обыграл Спартак в финале Кубка Первого канала

В Израиле в четверг завершился розыгрыш футбольного Кубка Первого канала, организованного партнером Российского футбольного союза — «Национальной академией футбола» Романа Абрамовича. В финальном матче, превратившемся в московское дерби ЦСКА и «Спартака», армейцы в дополнительное время переиграли своих принципиальных соперников со счетом 3:2.

В непримиримой битве на тель-авивском стадионе «Блюмфельд» успех команде Валерия Газзаева принесли голы бразильских легионеров. Напомним, что красно-белые уже почти 6 лет не могут выиграть у армейцев.

Чемпионы России дважды выходили вперед, но футбоисты «Спартака» находили в себе силы восстанавливать равновесие. На мячи Дуду (52) и Рамона (67) дублем ответил Роман Павлюченко (58, 87).

Основное время финального матча завершилось вничью 2:2 и игра перешла в овертайм, где на 121-й минуте удача улыбнулась армейцам. Автором победного мяча стал бразилец Жо.

В турнире принимали участие чемпионы и вице-чемпионы национальных первенств России, Украины и Израиля — московские ЦСКА и «Спартак», донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо», «Хапоэль» из Тель-Авива и «Маккаби» из Хайфы.

Призовой фонд составляет $2 млн, из которых каждая команда-участница получает по $100 тыс. Победитель заработал миллион долларов, 250 тыс. досталось другому финалисту, еще по 150 тыс. причитаются командам, занявшим вторые места в группах. По регламенту турнира, половину своих призовых команды должны направить на развитие детско-юношеского футбола в своих странах.

Напомним, что в прошлом году в Тель-Авиве Кубок Первого канала и миллион долларов завоевал донецкий «Шахтер», набравший 6 очков. Второе место также заняла украинская команда «Динамо» (Киев), киевляне набрали 2 очка. Спартак» и ЦСКА сумели завоевать только по одному баллу.

Источник: Росбалт