16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
40 просмотров

ЦСКА растерял все кубки

Меньше чем за неделю действующий чемпион России по футболу московский ЦСКА выбыл из борьбы из двух соревнований — Кубка УЕФА и Кубка России. На прошлой неделе армейцы уступили в Израиле местному «Маккаби», а в понедельник были обыграны самарскими «Крыльями Советов». Команда Валерия Газзаева, несмотря на обилие звездных футболистов, не забивает уже четыре матча подряд. У «Спартака» положение получше — из Кубка УЕФА клуб тоже вылетел, но борьбу в Кубке России продолжает.

В понедельник в Москве и Новосибирске состоялись матчи 1/8 финала Кубка России по футболу. В Лужниках московские армейцы проводили ответный матч против «Крыльев Советов». В первом была зафиксирована ничья, поэтому вчера ЦСКА была нужна только победа. Однако уже на первых минутах матча самарцы вышли вперед благодаря точному удару Топича. У армейских же звезд Жо, Рамона и Дуду игра в атаке совершенно не клеилась. Как, впрочем, и в предыдущих матчах. В итоге на исходе поединка «Крылья» удвоили счет и выбили армейцев из розыгрыша Кубка России.

Таким образом, чемпион России не смог забить уже в четвертой игре подряд, и меньше чем за неделю выбыл из борьбы уже из второго турнира. В минувшую среду ЦСКА проиграл в Израиле местной команде «Маккаби» со счетом 0:1. Подобного неуверенного старта от команды не ожидали ни многочисленные болельщики, ни президент Евгений Гинер. В межсезонье ЦСКА сохранил всех своих лидеров и приобрел несколько других сильных игроков, поэтому столь слабая игра армейцев на старте сезона выглядит странно. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что теперь приоритетом команды стал матч за Суперкубок России, в котором соперником армейцев будет московский «Спартак».

Красно-белые также вылетели на прошлой неделе из Кубка УЕФА, проиграв аутсайдеру испанского чемпионата «Сельте». Да и вчерашний матч против новосибирской «Сибири» поначалу складывался для москвичей не лучшим образом. Игра проходила при экстремально низкой температуре — почти минус 20. Возможно, именно поэтому поначалу спартаковские легионеры, особенно бразильцы Жедер и Моцарт, выглядели на первых минутах неуверенно. Это позволило «Сибири» открыть счет. Но во втором тайме все встало на свои места. Гости продемонстрировали класс, забив три гола, и «Спартак» вышел в следующий этап Кубка России.

В то время как лидеры российского футбола ЦСКА и «Спартак» делают первые неуверенные шаги в новом сезоне, питерский «Зенит» предпринимает все усилия для того, чтобы вытеснить московские клубы с пьедестала уже в этом году. Вслед за покупкой нападающих Павла Погребняка и Алехандро Домингеса спонсируемый «Газпромом» питерский клуб решил укрепить линию обороны. Причем сделка, которую проводит в эти дни «Зенит», имеет все шансы стать рекордной. По неподтвержденным пока что данным, клуб из Санкт-Петербурга заплатил 20 млн. долларов за капитана донецкого «Шахтера» Анатолия Тимощука. При этом зарплата полузащитника сборной Украины в «Зените» составит 200 тысяч долларов в месяц — почти 2,5 млн. в год. Судя по всему, украинский футболист станет самым дорогим игроком российского футбола — даже бразильские звезды ЦСКА Карвалью и Дуду были куплены за гораздо меньшие деньги.

27