16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
45 просмотров

Тульские «единороссы» отказались от своих претензий к Зурабову

Вчера на выездном заседании депутатское большинство в Тульской облдуме, которое обеспечили единороссы, отклонило требования отставки самого непопулярного министра правительства России Михаила Зурабова.

После январского заседания облдумы, когда депутаты выразили обеспокоенность положением, сложившимся с обеспечением лекарствами льготников, от депутата Алексея Березина поступило предложение, поддержанное впоследствии в одном из думских комитетов об обращении к премьер-министру России Михаилу Фрадкову, отправить в отставку Зурабова.

На вчерашнем заседании облдумы мнения депутатов разделились. Так, за отставку Зурабова высказался первый зампред облдумы, лидер тульских эсеров Владимир Тимаков. Зато председатель областной думы и одновременно руководитель местных единороссов Олег Татаринов заявил, что по его сведениям губернатор Вячеслав Дудка встречался с Михаилом Зурабовым и тот якобы лично пообещал ему исправить ситуацию с лекарственным обеспечением в Тульской области. По мнению Татаринова, не нужно вмешиваться в ситуацию, так как обращение тульских депутатов может якобы сорвать выполнение договоренностей министра с тульским губернатором.

Как передает «В округе.ru», согласно официальным данным, в 2006 году принято к оплате рецептов на 1,2 млрд. рублей, а фактически оплачено – 433,9 млн. рублей. Представители фармдистрибъютера в регионе фирма «Протек» пообещала исправить ситуацию с 1 февраля. Кроме того, директор департамента здравоохранения Евгений Юдин заявил, что вопрос об обеспечении льготников лекарствами взял под личный контроль губернатор. Однако поскольку ситуация не изменилась к лучшему и на заседании одного из комитетов облдумы было принято вышеизложенное решение.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,375