16+
Новости:
7 Апреля 2017 года, 00:00
66 просмотров

Турецкая авиакомпания «Onur Air» отказалась от перелетов из Нижнего Новгорода в Стамбул

Турецкая авиакомпания «Onur Air» отказалась от перелетов из нижегородского аэропорта «Стригино» в Стамбул. Об этом сообщает «Коммерсант Приволжье» со ссылкой на руководителя отдела международных продаж компании Эльмиру Тулунай.

«Авиакомпания запустила продажу билетов, но, несмотря на низкую акционную цену — $59 в одну сторону и активный промоушн, продажи были крайне низкими», — рассказала Тулунай.

Кроме того, авиакомпания не планирует запускать чартерные рейсы, так как туроператор, который бронировал это направление, отказался от своей заявки. Сейчас на чартерные перелеты из Нижнего Новгорода в Стамбул и турецкие курорты пришло несколько авиакомпаний, поэтому конкуренция за пассажиров довольно жесткая.

Исполнительный директор аэропорта «Стригино» Денис Букин добавил, что у иностранного перевозчика большая часть себестоимости в долларово-евровом эквиваленте и напрямую зависит от курса рубля.«В частности, это и зарплата пилотов, и другие ставки за аэронавигацию. При принятии решений европейские перевозчики сейчас чуть более внимательно смотрят на коммерческую сторону вопроса»,-  отметил Букин.

Напомним, авиакомпания «Onur Air» планировала запустить прямые рейсы в Турцию из Нижнего Новгорода в начале мая.