16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

Тягачев намерен спасти «Спартак»

Во вторник, 15 августа, у Дворца спорта «Сокольники» состоится пресс-конференция в защиту легендарного хоккейного клуба «Спартак», который из-за финансовых проблем был расформирован, сообщает «Советский спорт».

Между тем, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, несмотря на официально объявленное расформирование и неучастие «Спартака» в чемпионате России-2006/2007, продолжает искать для него хозяев и спонсоров, заявила пресс-секретарь президента ОКР Дарья Червоненко.

«Я знаю, Леонид Васильевич ведет переговоры о спасении легендарного клуба практически в круглосуточном режиме. Возможно, какие-то положительные новости он сообщит уже на завтрашней пресс-конференции», — обнадежила Червоненко.

«Первоначально планировалась пресс-конференция, посвященная очередному предсезонному хоккейному турниру «Кубок «Спартака», Однако тяжелая, трагическая ситуация, связанная с расформированием легендарного хоккейного клуба «Спартак» заставила подкорректировать планы», — сообщила Червоненко.

В пресс-конференции, посвященной, в первую очередь, защите «Спартака» и только потом – представлению «Кубка «Спартака», примут участие великие спартаковцы – Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Александр Якушев, организатор «Кубка «Спартака» Гелани Товбулатов, многочисленные болельщики. Не исключено, приедет президент ОКР Леонид Тягачев, если успеет вернуться из служебной командировки.

11 августа на общем собрании руководства и игроков московского хоккейного клуба «Спартак» было принято решение расформировать команду мастеров. Таким образом, ХК «Спартак» в предстоящем сезоне не будет выступать ни в суперлиге, ни в высшем дивизионе чемпионата России по хоккею.

Вместе с тем, руководство команды обратилась с просьбой в Федерацию хоккея России (ФХР) предоставить столичному клубу право выступать в суперлиге в сезоне-2007/08.

Напомним, что хоккеисты «Спартака» закончили регулярный чемпионат страны сезона-2005/06 на десятом месте, а в серии плей-офф уступили в 1/8 финала уфимскому «Салавату Юлаеву» в трех матчах. По его окончании руководство клуба объявило о своем решении покинуть суперлигу и играть в новом сезоне дивизионом ниже — в высшей лиге, поскольку красно-белые не могли подтвердить бюджет, необходимый для выступления в элите.

Источник: Росбалт