16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
8 просмотров

Тюльпанов: Госдума принимает 20% петербургских законодательных инициатив

Около 20% законодательных инициатив петербургского ЗакСа реализуется в виде законов в Государственной думе. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов.

По словам Тюльпанова, последняя законодательная инициатива ЗакСа касается трудоустройства инвалидов.

Как сообщил Тюльпанов, в Петербурге сегодня насчитывается около 700 тыс. инвалидов, и лишь 10% из них трудоустроены. Но социальные опросы показывают, что работать хотели бы от 20 до 30% инвалидов.

Согласно законопроекту петербургских депутатов, предприятия обязаны будут трудоустраивать инвалидов на работу согласно определенной квоте. За каждого нетрудоустроенного инвалида предприятие обязано будет платить в городской бюджет около 4 тыс. рублей в месяц, что соответствует прожиточному минимуму для трудоспособного человека.

Глава комитета думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин отметил, что Госдума регулярно консультируется с петербургским ЗакСом по вопросам принятия социально важных законов.

На сегодня Петербург и Башкортостан являются самыми активными регионами России в плане подачи законодательных инициатив.

В целом, по данным Плигина, около 3% законодательных инициатив от российских регионов превращаются в законы. Но эта цифра неуклонно растет.

Источник: Росбалт

Подборка