16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Тюльпанов: Петербургу выплатят долги по льготным лекарствам

Законопроект об увеличении фонда обязательного медицинского страхования с целью погашения задолженности по льготным лекарствам должен быть принят в Госдуме в течение недели. Об этом заявил на пресс-конференции в ИА «Росбалт» председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

По его словам, такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Тюльпанов отметил, что в Санкт-Петербурге было выписано рецептов на 2 млрд рублей больше, нежели было выделено из федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). По словам Тюльпанова, в изменениях в бюджет ФОМС предусмотрено дополнительное выделение 10 млрд рублей на погашение задолженности перед поставщиками лекарств во всех регионах России, в том числе в Петербурге.

Как отметила вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина, только 3% всех инвалидов города, имеющих право на получение льготных лекарств из числа тех, кто не отказался от социальн6ого пакета, «забрали 70-75% всех выделенных на льготные лекарства средств». Это льготники с тяжелыми заболеваниями, требующими довольно дорогостоящего лечения. По мнению Косткиной, эти 3% нужно выводить из общей массы льготников и обеспечивать лекарствами по другой схеме, например, посредством специальных федеральных программ.

Источник: Росбалт