16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

Тюльпанов поставил Конституцию в один ряд со «Словом о полку Игореве»

Конституция РФ является не меньшим памятником русской словесности, чем «Слово о полку Игореве». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на торжественной части проходящего в Санкт-Петербурге 2-го фестиваля русской речи «Русское слово» заявил спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

«Сегодня мы говорим на русском языке и о русском языке, — сказал Тюльпанов, напомнив слова Михаила Ломоносова, отмечавшего, что русский язык обладает великолепием испанского, живостью французского, крепостью немецкого, нежностью итальянского и при этом краткостью греческого и латыни.

Говоря о роли русского языка в качестве языка законов, спикер рассказал о том, что в юридической практике часто приходится сталкиваться с тем, что та или иная статья закона кажется двояко истолковываемой. Тюльпанов объяснил, что в этом случае законодателям зачастую приходится писать новый закон, разъясняющий уже имеющийся. Что, по его мнению, и говорит о богатстве и глубине русского языка.

Тюльпанов напомнил, что накануне в петербургском парламенте звание Почетных граждан города было присвоено двум выпускникам СПбГУ — президенту Владимиру Путину и ректору СПбГУ Людмиле Вербицкой.

Источник: Росбалт