16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Тюльпанов: Вешняков похвалил петербургский закон о выборах

Председатель Законодательного Собрания Петербурга, лидер списка партии «Единая Россия» Вадим Тюльпанов удовлетворен результатами встречи с главой Центральной избирательной комиссии Александром Вишняковым. Об этом спикер ЗакСа сообщил петербургским журналистам.

Он сообщил, что «Единая Россия» поддержала коллег из регионального отделения партии «Патриоты России», которые пожаловались на поведение спикера Совета Федерации Сергея Миронова. По мнению лидера списка партии «Патриоты России» Олега Корякина, его деятельность в последние дни можно охарактеризовать как «почти агитационную в пользу своей партии». Ни законодательству, ни этике эта деятельность не соответствует, полагает он.

Также Тюльпанов сообщил, что в свою очередь один из лидеров списка «Справедливой России» Олег Нилов был недоволен поведением во время предвыборной кампании губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и спикера нижней палаты российского парламента Бориса Грызлова.

Спикер ЗакСа отметил, что глава Центризбиркома даже похвалил петербургский закон о выборах (напомним, что городской закон о выборах в Законодательное Собрание Петербурга был разработан «Единой Россией»). «Есть минусы, но есть и плюсы. Выборы в Петербурге партийные, но есть и привязка каждого округа к партийному кандидату», — пересказал слова Вешнякова глава петербургского парламента.

Напомним, что председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков вчера вечером прибыл в Петербург, где проводит ряд встреч с представителями законодательной и исполнительной властей города, сотрудниками правоохранительных органов, а также членами горизбиркома. Кроме того, Вешняков планирует провести аналогичные переговоры в Ленинградской области, где также 11 марта пройдут выборы в Законодательное Собрание.

Отметим также, что в пятницу, 23 февраля, глава ЦИК встретится с журналистами, где расскажет об итогах поездки.

Источник: Росбалт