16+
Новости
3 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Тюльпанов: Явка на выборах в Петербурге будет порядка 30%

Явка на выборах в петербургский парламент традиционно была на уровне 30%, в Государственную Думу – около 40%, а на президентских выборах – до 50%. Как передает корреспондент «Росбалта», председатель Законодательного Собрания города Вадим Тюльпанов заявил сегодня журналистам, что на предстоящих выборах ситуация останется такой же.

В то же время спикер оценивает ситуацию на выборах в петербургский парламент как спокойную. «Обстановка до и после выборов должна оставаться спокойной», — заявил Тюльпанов, осудив сегодняшний «Марш несогласных». Он отметил, что это мероприятие было направлено на дестабилизацию обстановки в северной столице накануне выборов. Спикер рассказал, что организатором марша были предложены альтернативные места проведения акции, но, к сожалению, они решили пройти по Невскому проспекту.

Тюльпанов заявил, что «Единая Россия» подписала Соглашение о честных выборах, инициированное губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. «Мы петербуржцы вели кампанию по-петербуржски: достойно и с тактом», — заметил парламентарий. К сожалению, по его словам, главные конкуренты «Единой России» – представители партии «Справедливая Россия» – перешли все мыслимые и немыслимые границы в очернении «единороссов». «Они выставили «Единую Россию» монстром», — заявил Тюльпанов.

Спикер отметил, что «предвыборная гонка в Петербурге стала похожа на конкурс сладкоголосых соловьев, которые только обещают». «Единороссы» в этом не участвуют, сказал он. «Мы никогда не предадим президента России и не оставим Валентину Матвиенко один на один с ворохом проблем, а главное – мы не оставим нашего избирателя», — резюмировал Тюльпанов.

Источник: Росбалт

Подборка